28.09.2019

Kanadischer Sänger Laurence Castera besucht die OS Hallau

22.05.2019

Kanadischer Sänger Laurence Castera besucht die OS Hallau

Eher ungewöhnlich laut beginnt diese besondere Lektion für alle Französischlerner der Hallauer Oberstufe. Mit fetzigen Rhythmen, gefühlvollen Texten und nicht zuletzt mit seiner wunderbaren Stimme verblüfft der aus der kanadischen Provinz Québec stammende Sänger Laurence Castera ca. 60 Schüler in der Aula im Rahmen der Coole-Schule-Tour von Boa Lingua. Laurence übt sich in Schweizerdeutsch, die Schüler hingegen nutzen die Gelegenheit und stellen Fragen auf Französisc. Doch damit nicht genug: Während Laurence beispielsweise seinen Song Vertige zu Gehör bringt, lohnt sich aufmerksames Zuhören beim Ausfüllen des Lückentexts mit dem Songtext doppelt, da man nicht nur das Hörverstehen schult sondern auch noch einen der begehrten Sofortpreise gewinnen kann. Die Gewinner des Schulhauses Hallau lauten in diesem Jahr: Angelina G. (1. Real, 1. Platz), Jannis M. (1. Real, 2. Platz), Anouk B.(1. Sek, 3. Platz).

22.05.2019

Sportwoche in Tenero

Eine Woche lang war Sport Hauptsache für die OS Hallau.
Genaueres hier: Bericht

Ältere News laden